Herzlich Willkommen...

auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Linsengericht-Geislitz!

An dieser Stelle möchten wir Ihnen einige aktuelle Tipps zur Gefahrenverhütung anbieten:

Adventszeit

Hydranten

Weihnachten Weihnachten  Rettungsgasse Rettungsgasse

Rauchmelder

Sie möchten uns gerne aktiv oder passiv unterstützen? Unsere Beitrittserklärung finden Sie hier.

Termine für das Jahr 2022 (vorbehaltlich einer Änderung oder vollständigen Absage entsprechend der jeweiligen Corona-Lage):

08. Januar  Christbaumsammlung
 04. März  Jahreshauptversammlung
 14. April  Seniorenfeier am Gründonnerstag
 01. Mai   Grillfest am Festplatz
 16.-19. Juni  Wandertag als Alternative zum Vier-Tages-Ausflug
 17. September  Tagesausflug

Kontakt

Sie möchten uns gerne eine Nachricht zukommen lassen? Nähere Informationen erhalten? Lob, Anregungen oder Kritik loswerden?

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre persönlichen Angaben aus der E-Mail zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenverarbeitungsrichtlinie

Der Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Geislitz e.V. hat in seiner Sitzung am 05.11.2018 auf der Grundlage des §12 Abs. 4 und 5 der Vereinssatzung zum Schutz der personenbezogenen Daten seiner Mitglieder und dem Schutz der Daten Dritter eine Datenverarbeitungsrichtlinie beschlossen.

Die Feuerwehr Geislitz als Verein

Zweck und Aufgaben des 1891 gegründeten Vereins haben die Gründungsväter in einer Satzung festgelegt.

Die seit dem 27.11.2014 gültige Vereinssatzung finden Sie hier.

Auszug:
"Der Verein Freiwillige Feuerwehr Linsengericht-Geislitz e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung in der gültigen Fassung und hat die Aufgabe, das Feuerwehrwesen in der Gemeinde Linsengericht, insbesondere im Ortsteil Geislitz zu fördern.

Er will außerdem:

• die sozialen Belange der Mitglieder besonders der Einsatzabteilung, der Kinder- und Jugendabteilung wahrnehmen,
  • die Interessen der Mitglieder gegenüber Behörden und übergeordneten Verbänden vertreten,
  • die Grundsätze des freiwilligen Feuerwehrdienstes pflegen und Verbindungen zwischen den Mitgliedern des Vereins und anderen Feuerwehren herstellen,
  • die Einsatzabteilung und die Jugendfeuerwehr fördern und unterstützen."

Umsetzung
Zur Umsetzung dieser Ziele hat der Feuerwehrverein z.B. in den letzten 20 Jahren die aktive Wehr mit mehr als 60.000,- € gefördert. Davon wurden ein Mannschaftstransportbus einschließlich der laufenden Unterhaltungskosten finanziert sowie z.B. Funkgeräte, Nasssauger, Schutzkleidung und Schulungsmaterialien gekauft. Mit einer nicht unerheblichen Summe sowie einer hohen Anzahl freiwilliger Arbeitsstunden unterstützte der Verein den Neubau des Gerätehauses.
Die Anschaffungen dieser Ausrüstungsgegenstände verbesserten und erweiterten die Einsatzmöglichkeiten unserer Wehr. Dadurch konnte die Sicherheit der Feuerwehrleute im Einsatz und auch die Brandschutzsicherheit der Einwohner in Geislitz und den anderen Ortsteilen gefördert werden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in dem Bemühen um Ihre Sicherheit unterstützen würden indem Sie unserem Förderverein beitreten. Unser Anmeldeformular finden sie hier.